加拿大投资移民

canada 加拿大投资移民是指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投资者将资金投资到加拿大政府批准的投资基金或合适的商业项目的一种行为。

具体要求:

① 净资产 $1000 万加元以上(必须是经过合法的企业经营或投资活动获得),且需要第三方证明来源合法;
② 要求申请人投资 $200 万加币,风险基金达 15 年;
③ 英语或法语听说读写达到 CLB5 的水平;
④ 至少读过一年的大专或者大学课程(海外学历需要进行 ECA 学历认证),如果申请人的净资产达到 $5000 万加币或者更多,学历要求可豁免;
⑤ 申请人及随行人符合体检要求;申请人及随行人无犯罪记录;申请人必须被加拿大所接受;必须打算居住在魁省以外的城市。

官网链接:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/iivc/eligibility.asp

根据加拿大的移民国策及移民法,加拿大政府欢迎世界各国的成功商人移民加拿大,以促进加拿大经济、艺术及文化体育的发展,活跃加拿大本国经济。投资移民项目是加拿大商业移民计划的一个重要组成部分,这个项目的突出特点是投资移民申请人通过投资加拿大政府担保的基金,由加拿大政府指定的专业基金公司,代替投资移民申请人管理并视为完成投资,从而获得投资移民申请人全家的永久移民签证。投资者无需自己在加拿大创业,从而避免了企业移民计划的风险。这种形式也可称之为一人投资,全家移民。因此颇受投资移民申请人的青睐。全家人的永久移民签证包括主申请人、配偶及子女。如果主申请人的父母与配偶的父母想要申请移民身份,则需要等到申请人登陆后为他们担保即可申请。

按照加拿大移民局的要求,根据申请人的具体情况,申请加拿大投资移民是一个多种多样的过程,因为每个申请人的具体经历和情况都各有不同。不过大体上的申办流程还是相同的,但申办时间的长短确实是因人而异,因情况而异。这其中既受到申请人具体情况的影响,也与申请人及申办过程中涉及的每个公共机构、每个环节的每个人息息相关。